Шоу-бизнес

Берлинале: новости, звезды, красная дорожка

Daynight.tv на Берлинале. Спецрепортаж.

 

Стивен Спилберг, Квентин Тарантино, Джордж Клуни - кто только не снимал за последние годы свои фильмы в Берлине. Недаром этот город считается европейским Голливудом! И главное его кинособытие - это, конечно же, Берлинале. Наши журналисты посетили международный кинофестиваль, и компанию им составил известный певец - Олег Винник.

Что они увидели - далее в нашем эксклюзиве с немецкой столицы!

Итак, кинофестиваль в Берлине считается одним из самых престижных в Европе, хотя на красных дорожках здесь не увидишь такого количества звезд, как в Каннах, а в программе, как правило, доминирует политическое и арт-хаусное кино, впрочем, посетить его тоже стоит!

Олег Винник: А вот и Потсдамер Платц,  здесь проходит известный в мире Берлинале ...

Олег, как фанат не только музыки, но и кино, с радостью согласился посетить с нами основные места кинофестиваля.
Олег Винник: Дом кино, музей фильмов, музей телевидения, аллея звезд, как в Лос-Анджелесе - именно здесь происходит легендарный кинофестиваль Берлинале. И тут появляется красная дорожка, и все превращается, как в той сказке о Золушке.

Кстати, в 2019 году красная дорожка Берлинале была по-настоящему уникальна, ведь сделали ее из переработанного мусора!
Но, конечно, здесь стоит  смотреть под ноги не только ради красной дорожки, ведь тут вас ждет еще и местная аллея звезд!


Олег Винник: Фриц Ланг - режиссер, директор. Луизе Райнер - актриса. Ганс Альберт - тоже актер. Но мои любимые актеры детства - это Арнольд Шварценеггер, Сильвестр Сталлоне, Роберт де Ниро, - красавцы!
С актерами - понятно, но, как тут не спросить известного певца о его любимых композиторах?
Олег Винник:  Для меня музыка связана очень тесно с кино. Я думаю вы все знаете великого композитора Мишель Леграна - «Шербурские зонтики», а еще Морриконе - вестерны! Я очень часто слушаю саундтреки из кинофильмов.

И мы не могли не вспомнить группу «Queеn» с их бесподобными саундтреками в автобиографическом фильме - "Богемская расподия"!

Олег Винник:  Недавно посмотрел фильм «Богемская Рапсодия» о легендарном Фредди Меркьюри. Которого сыграл Рами Малек, и этот фильм получил награду на «Золотом Глобусе».
Пообщавшись со звездой украинской эстрады о звездах кино, мы переходим и к участникам Берлинале!

Дар Гай, режиссер: Привет! Меня зовут Дар Гай и я индийский режиссер ...  или украинский ... Каждый раз, когда меня спрашивают: кто я? Какой режиссер? У меня всегда дилемма, как на это отвечать ...
Как оказалось, Дарья (псевдоним Дар Гай) закончила Киево-Могилянская Академия, и отправилась преподавать в Индию! Впоследствии ей удалось реализовать себя там и снять несколько успешных фильмов. И вот украино-индийский режиссер приглашен в специальную программу Берлинале.
Дар Гай, режиссер: Это уже второй год, когда мы получили положительный ответ, я и мой продюсер, и мы стали участниками «Берлинале Талент», в котором выбирают, так сказать, 250 талантов со всего мираУ нас есть идея для двух более коммерческих проектов: один - это индийский коммерческий фильм, который будет сниматься в Украине, а второй это украинская комедия.

Что ж, на этом мы отпускаем наших героев и отправляемся исследовать другие известные кино-места Берлина!
Каждый год сюда приезжают выдающиеся режиссеры не только ради фестиваля, но и для того, чтобы снять свои фильмы!
Шагая Берлином, можно даже не догадываться, что ты стоишь или сидишь на месте какого-то известного актера!

Например, Берлинское метро было съемочной площадкой "Хитмэна" и "Иллюзии полета". А вот возле международного конгресс-центра в Берлине, снимали "Голодные Игры" и популярный блокбастер - "Первый мститель. Противостояние".


В программе Берлинале таких блокбастеров, конечно, не увидишь, впрочем, как говорят: на каждый фильм найдется свой зритель. Например, в программе 2019, немало положительных отзывов получил исторический триллер "Гарет Джонс". Впрочем, главная награда досталась ленте "Синонимы" израильского режиссера Надава Лапида, а гран-при жюри получил фильм "Божьей милостью", известного французского режиссера Франсуа Озона, которого мы уже видели на красной дорожке. На этом Берлинале завершился, а значит увидимся на других выдающихся кинособытиях! И не исключено, что снова в компании звезд!

 

Материал подготовили:
Олесь Середицкий и Денис Кушнарев / Report by Denys Kushnarov & Oles Seredytskyi

 

Контакты

daynight.tv

Email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Подписаться

Hosting Ukraine

 

Поиск