Шоу-бизнес

Шварценеггер: поймай меня, если сможешь

Итак, в этой статье у нас 3 героя: первый - Арнольд Шварценеггер! 
Кумир миллионов, который смог реализовать себя в 3х крупнейших сферах: политике, спорте и кино!

И два других: простые парни, которые с детства мечтали увидится с Арнольдом, и, несмотря на все трудности и неудачи, смогли это сделать! 

Что ж, сегодня мы не только покажем наши эксклюзивные кадры с Арнольдом, но и расскажем, как эти самые кадры добывались, ведь большинство тех, кто читает наши статьи и смотрит сюжеты, думают, что все они украдены из интернета.

Итак, легенде кино и спорта - 73! Когда мы были маленькими, то видели его на телеэкранах, вкладышах от жвачек, на видеокассетах, календарях в туалетах, на школьных дневниках, а также пакетах...
Да где его только не размещали...

...И вот с того момента, когда один автор статьи в 1й раз в жизни оказался в кинотеатре, где уже бог знает какой раз крутили "Конана - варвара", а 2й автор вставлял в видеомагнитофон кассету боевика с плохим переводом, и до момента живой встречи с Арнольдом - прошло больше 25 лет! Как нам это удалось реализовать? Это невероятная комбинация настойчивости, случайных совпадений, наработки опыта и веры в себя. Но об этом позже, а пока немного о нас.
Итак, Денис и Олесь - это сейчас у них за плечами опыт и сила, а тогда не было ничего...

 Денис, для встречи с кумиром, усиленно учил английский, авторитетно заявлял учительнице "I`ll be back", когда его выгоняли из класса. Позже он поступил в телешколу, чтобы стать журналистом и однажды аккредитоваться на мероприятие с Арнольдом.

Олесь, чтобы быть похожим на своего кумира, занялся спортом! Но с бодибилдингом не сложилось, ведь блины Олесь любил не в спортзале, а на кухне. В общем, он ушел в футбол, а после травмы ноги, заинтересовался влиянием радиации на организм. Но проработав на Чернобыльской АЭС 8 лет, он понял что нового Терминатора там собрать нереально...
Так что
 вместе с Денисом поступил в телешколу.

Тем временем, Арнольд даже и не подозревал, что с ним кто-то планирует там пересечься! Да и некогда ему было.

С 2003 по 2011 он был не только самым знаменитым терминатором, но и губернатором!

Мало кто думал, что один австриец, пусть даже известный сможет дважды сесть в губернаторское кресло Калифорнии! 

Арнольд Шварценеггер: "Я помню одно из своих сложнейших решений: должен ли я баллотироваться в губернаторы Калифорнии или нет? Но мой инстинкт победителя подсказал, что я должен бороться, сокрушить всех на своем пути и победить..."

И ведь Шварценеггеру, при прочих недостатках, действительно много что удалось: создать новые рабочие места, урезать расходы, избавиться от лишнего мусора в городе... И при этом он не затыкал им разные дырки...

 Ходили слухи, что «Терминатор» не прочь уже был поучаствовать и в президентской гонке! 
Как видим, у актеров это сейчас стало модным!

Но в случае со Шварценеггером, по закону - на главный пост страны ты можешь претендовать только если родился в США.  Поэтому Арнольд, после до-о-о-олгой паузы из-за политической карьеры, решил вернуться в кино.

Мы же в то время, как раз осваивали азы съемки в телешколе и нас было уже не остановить, или скорее - не удержать! 
Как впрочем, и звезд боевиков, которые снялись тогда в первой части серии фильмов про "Неудержимых"!

Право попасть на такие премьеры и кино-ивенты - нужно было еще заработать! Поэтому мы начали тренироваться ловить звезд еще дома. Первым, на ком удалось отточить свое мастерство, стал знаменитый немецкий актер Тиль Швайгер.
Его мы поймали на премьере фильма «Соблазнитель - 2».

Тем временем, Шварценеггер был тогда вплотную занят выпуском своей книги мемуаров, под названием «Вспомнить всё: моя невероятно правдивая история жизни».
Название книги отсылает нас к одноименному фантастическому фильму "Вспомнить все".

Тот проект фактически и спас сам Шварценеггер, уговорив другую компанию выкупить права на картину, а также пригласив режиссером Пола Верховена, который перед этим снял знаменитого "Робокопа".
А в книге Арнольд действительно вспомнил все: о своем трудном детстве в Австрии, о спортивных победах, переезде в Америку, о звездной славе, и всем том хорошем, что попадало в его руки!

В общем, нам тогда оставалось лишь «вспоминать все» вместе с автором, перечитывать книгу и пересматривать фильм!

Арнольд к тому моменту не только уже стал писателем, но и филантропом! Ради помощи молодым киношникам, он мог сняться в картине и без денег. К примеру, в 2013 ему так понравился сценарий фильма "Зараженная", что он решил помочь создателям и сыграл бесплатно! Он исполнил роль любящего отца, чья дочь заразилась... нет, не коронавирусом, а чем-то по-хуже и превратилась в зомби! После фильма начали шутить, что вирус который подцепил Арнольд, к сожалению, спасти не удалось…

Эх, так бы с коронавирусом в 2020м! Но вернемся в прошлое! 

В 2014 выходит новая серия "Неудержимых", и в Каннах Сталлоне, Шварценеггер и другие звезды боевиков феерично прокатились на броневиках, анонсируя фильм.

Забавно, что некогда заклятые конкуренты, которые, мягко говоря, недолюбливали друг друга, и не упускали теперь случая подколоть или съязвить в адрес другого актера, соревнуясь кто же круче.

Но теперь Арнольд и Сильвестр не только могли сняться в одном фильме, например: «Неудержимые» или «План побега», но и частенько появлялись вместе на разных ивентах. А раз так – то, как вариант, нужно было ловить Арни на Каннском кинофестивале, где часто без предупреждения появляется немало американских звезд. На это мы, например, и рассчитывали, когда Сильвестр Сталлоне заявил, что презентует в Каннах свой новый фильм "Рэмбо: последняя кровь".

Что ж, Сталлоне мы тогда увидели, но вот своих звездных друзей он так и не привез. Впрочем, пока Слай занимался продвижением нового Рэмбо, Арнольд тоже не сидел без дела, и работал над новым «Терминатором»!
Ведь он же обещал всем "I`ll be back"!

В 2018м стало известно, что нового Терминатора, будут снимать частично в Будапеште! Намереваясь хотя бы одним глазком увидеть съемки и, конечно, Арнольда – мы отправились в столицу Венгрии.

Однако, к павильону, в котором проходил съемочный процесс, не подпускали даже прессу, дабы не случилась утечка информации о сюжете фильма. Так что, мы могли бы приврать, и показать какие-то фото, но нет, нам банально отказали. А внутри павильона бекстейдж снимал только сам режиссер Тим Миллер, и этот ролик предназначался для венгерского фонда кино.

Ну что ж, казалось бы - упущена очередная возможность! Но все случилось как в известном выражении: если гора не идет к Магомеду, то Магомед идет к горе! Ну в смысле: если пацаны не едут к Шварцу, то Шварц едет к пацанам! Внезапно стало известно, что Арнольд уже и сам прилетает из Будапешта в Киев для участия в бизнес-форуме!

Как оказалось, звезда кино и спорта согласилась на такой визит не случайно. Ведь свой первый миллион Арнольд заработал не благодаря высоким титулам в спорте, и не благодаря крутым ролям в кино - все это придет чуть позже.
Разбогател Шварценеггер прежде всего за счет капиталовложений. 

Арнольд Шварценеггер: "Я родился с природным чутьем куда инвестировать...также изучал бизнес... и у меня есть научная степень в международной экономике и бизнес-менеджменте"

По приезду в США культурист открыл строительную фирму, а еще покупал и продавал акции, и даже запускал  сеть ресторанов - "Планета Голливуда", с тем же Сталлоне. 

Арнольд Шварценеггер: "Но моя страсть - это недвижимость... Я начал покупать квартиры в Лос-Анджелесе... и за короткий промежуток времени их цена удвоилась". 

А вместе с ними удвоилось и состояние Арнольда!

Ну что ж, услышав немало мотивационных реплик, как в зале, так и в комнате для пресс-конференций, мы считали, что удача уже улыбнулась нам, и вот он - тот самый шанс: задать вопрос, сфотографироваться, взять автограф, да что угодно! Но когда вопросы коллег-журналистов занимают больше времени, чем ответы героя... то шансы, что очередь дойдет до тебя, всегда невелики. Не поверите, но так и случилось!

Когда, наконец, очередь задать вопрос дошла до нас -  пресс-конференцию решили предательски закончить. А там и вовсе случилась толкучка. Терминатор подумал, что началось восстание бездушных машин, и спешно покинул здание!

После такого цирка, надежда на то, что Арнольд когда-то еще раз сюда приедет, растаяла, как жидкий металл.

Но говорить «Аста ла виста» своей мечте мы и не собирались!

В последующие годы наша команда лишь наращивала опыт поездок на крупнейшие кино-ивенты!

Мы пробирались туда, куда попасть было сложно, мы снимали то, что наши коллеги почти не снимали, мы видели тех, кого только мечтают увидеть.

Но один пунктик все же оставался еще невыполненным!

И вскоре стало ясно одно, чтобы наверняка встретиться c Арнольдом – нужно было отправиться в самое сердце мировой киноиндустрии и шоу-бизнеса – в Лос-Анджелес!

В Городе Ангелов можно найти немало мест, связанных со Шварценеггером.

Как минимум – прогуляйтесь по знаменитой Аллее славы, где в 1987м Арнольду открыли именную звезду.

А в 94м возле Китайского театра он оставил отпечатки своих рук и ног.

Впрочем, больше в центре особо делать нечего, ведь обычно Аллея забита туристами, фриками и сомнительными личностями в поношенных костюмах супергероев…

Зато куда приятнее отправиться в район знаменитого Венис Бич, то есть пляжа, где расположены качалки и тренажерные залы, в которых в свое время блистал Шварценеггер.

А вот не так далеко отсюда, на  пляже Санта Моники, ежегодно проходит один из этапов турнира самого Шварценеггера!

В  89-м наш кумир основал свой спортивный конкурс - "Арнольд Классик", который быстро стал одним из самых престижных в мире, конкурируя даже с тем самым соревнованием "Мистер Олимпия", в котором железный Арни до этого семь раз становился чемпионом.

Поэтому отлично зная всю внутреннюю кухню таких соревнований, он смог так хорошо организовать и свой турнир, на многих этапах которого он всегда присутствует лично!

Для нас – это значило одно: мы просто должны туда попасть!

С аккредитацией здесь так: им все равно кто вы, главный канал своей страны, заштатная газетенка или супер-блогер. Будь вежлив, презентуй себя, вышли ссылки на свои работы. У нас это сработало. Значит, мы - в деле! Поехали!

На мероприятие мы от счастья опоздали, бейджи закончились, поэтому нам дали ВИП-ленты. Хорошо это или плохо – мы не поняли, просто пошли и начали снимать. А как снималось-то хорошо и свободно! Конкурентов-то почти не было! Как так? Супер-мероприятие, а прессы почти нет, - подумали мы. И только позже мы поняли, что она есть, просто за забором… Наверное, подарок судьбы – решили мы и продолжили снимать…

Во время самого турнира, участники из многих стран соревновались в разных дисциплинах с силовыми нагрузками.

В общем, кто знает формат «Богатырских игр» и стронгменов - тот поймет.
Победитель турнира Арнольд Классик получает чек на 130 тыс долларов, автомобиль Хаммер и люксовые швейцарские часы.
Победители отборочных этапов получают призы из рук самого Арни и, конечно, много пиара!

Наблюдали за соревнованиями с трибун немало зрителей, а вот на ВИП-скамейке заседал сам Арнольд и приглашенные гости. В тот раз ими оказались: звезда сериалов «Отчаянные домохозяйки», «Американская семейка» а также фильмов «Красотки в бегах» и «Мачете убивает» - София Вергара, а также ее муж, актер из фильмов про «Супер Майка» - Джо Манганьелло! (справа)

Тем временем, победу в турнире одержал американизированный латыш – Мартинс Лицис, который в 2019 выиграл титул «Самый сильный человек планеты» !

Железный Арни лично поздравлял победителя.

Мы, естественно были рядом, и как только Шварценеггер толкнул последнюю речь, поняли: настал тот самый момент!

В тот вечер комментарий от легенды получил лишь официальный спонсор турнира и никому неизвестные ребята из Восточной Европы.
Арнольд заявил, что счастлив, ведь все прошло отлично, зрители довольны, спортсмены и спонсоры тоже, а значит все удалось.
Через секунду кольцо бодигардов сомкнется и больше уже вниманием Шварценеггера никто не завладеет.

Вот так одно мгновение, единственно возможное, когда реально было взять комментарий, наконец, позволило нам добыть драгоценный эксклюзив, путь к которому наша команда уже никогда не забудет!

Пост скриптум: в процессе достижения цели ни один кошелек продюсера не пострадал. Зато пострадали их стереотипные фразы, которые мы слышали до того, как собирались все это реализовать.

*«Да кого вы там снимете? Неизвестных актеров? Никого уровня Анжелины Джоли все равно у вас не будет» - продюсер канала МТБ

**«Эти большие звезды никому не нужны, мы своих лучше снимем, нам главное удержаться в слоте»  - продюсер канала 3+2

***«Не знаю нужно ли это, я спрошу у своих» - продюсер издания «Вчера».

Видео-история наших приключений и встречи с Арнольдом Шварценеггером здесь:


 

Над материалом работали: Денис Кушнарев, Олесь Середицкий

Контакты

daynight.tv

Email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Подписаться

Hosting Ukraine

 

Поиск