Hollywood c Леной Бассе

О предпочтениях Бенедикта Камбербэтча

Британскому актеру - 44!

Его имя уже давно стало притчей во языцех. На просторах интернета за время его почти двадцатилетней актерской карьеры было зафиксировано около сотни различных способов искажения его имени: от Баттерскотч Каббэджпэтч до Бенадрил Камберснэтч. И даже если вам кажется, что вы принадлежите к немногочисленной группе людей, кому под силу справиться с написанием и произношением имени этого популярного британского актера, вспомните о том, что у него существует еще два дополнительных имени. Таким образом, его полное имя звучит как Бенедикт Тимоти Карлтон Камбербэтч! Зато это имя невозможно спутать ни с каким другим. Впрочем, как и самого актера, признанного одним из самых харизматичных по обе стороны Атлантики.

Своей труднопроизносимой фамилией, а возможно и уникальной аристократической внешностью, 44-летний актер обязан своим предкам по отцовской линии, через которых он связан родственными узами с Королем Эдуардом III. Тем самым, кто в XIV веке развязал печально известную Столетнюю войну. К тому же, именно предок Камбербэтча учредил знаменитый орден Подвязки, до сих пор являющийся высшим рыцарским орденом Великобритании. Хотя, сам Бенедикт не является рыцарем и формально не имеет права называться почетным званием «сэр», в 2015 году он был удостоен звания Командора, став членом другого рыцарского ордена Британской Империи и получив из рук королевы крест голубой эмали. Так что аристократизм у него теперь не только в крови, но и как говорится, на шее. Есть что передать своим двум наследникам, о которых актер так долго мечтал. Злые языки говорят, что именно нежелание со стороны Оливии Пуле иметь детей стало причиной расставания актерской пары в январе 2011 года после 12ти лет любовной связи. Впрочем, вполне возможно, что разлад наступил в результате славы, обрушившейся на Камбербэтча после выхода на экраны сериала «Шерлок».  

После болезненного разрыва, Бенедикт с головой окунулся в съемки как в Европе, так и в Голливуде. Довольно скоро давние дружеские отношения Бенедикта с Софи Хантер, оперным режиссером, переросли в романтические. Уже в 2014 году было объявлено об их помолвке, после которой, в день святого Валентина в 2015 году, и состоялось их бракосочетание. Уже 1 июня 2015 года, у них родился первенец, которого назвали Кристофер Карлтон, а 13 июня 2017 года родился сын Хэл. Малыша назвали в честь принца, ставшего впоследствии королем Генрихом V, которого именно так называл Уильям Шекспир в своих пьесах. А так как Бенедикт - большой поклонник творчества легендарного британского драматурга, то в выборе такого необычного имени, нет ничего удивительного. Кто знает, может именно ему предстоит стать наследником актерского таланта самого Бенедикта. Во всяком случае, с того времени, как Бенедикт обзавелся семьей, он упорно отбивает любые попытки журналистов выведать хоть какие-нибудь детали его личной жизни, мужественно, как подобает настоящему рыцарю, защищая свою жену и двух сыновей от любого внешнего вторжения. Поэтому рассказывать актер готов лишь о своей работе и о себе, зато откровенно и обстоятельно.

Бенедикта можно часто увидеть на публичных показах фильмов во время проведения кинофестивалей. Актер внимательно следит за новинками не только в кинематографе, но и в других областях искусства и науки. Он много снимается как в кино, так и на телевидении, не забывая при этом и о выступлениях на театральных подмостках. Одной из последних его работ в кино стало участие в фильме «Курьер», рассказывающем историю британского бизнесмена, помогавшего ЦРУ переправлять секретные документы во времена холодной войны. На фестивале Сандэнс в этом году, фильм был представлен под названием «Железная кора». Именно такую кличку получил полковник Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных Сил СССР, Олег Пеньковский, обвиненный в шпионаже в пользу Великобритании и США. Роль советского шпиона сыграл замечательный грузинский актер Мераб Нинидзе. Но так как образ, сыгранный Бенедиктом, в конце концов, вышел на первый план, было принято решение переименовать фильм в пользу его героя. Трудно представить, что могло было быть иначе. Когда в фильме играет Бенедикт Камбербэтч, то редко бывает так, что его персонаж оказывается не среди главных героев картины.

Удалось немного пообщаться с Бенедиктом и DayNight.TV 

*О мечтах и планах на будущее 

Бенедикт Камбербэтч: Мне пока еще никогда не приходилось играть в мюзикле или в ужастике. Почему бы не попробовать себя в этом амплуа? В юности я участвовал в школьных постановках мюзиклов и мне не раз говорили, что у меня хороший голос. Но, по правде говоря, для меня всегда наибольший интерес представляют люди, с которыми мне предстоит работать. Важнее всего для меня режиссер, у которого я снимаюсь. Я очень хотел бы сняться у Пола Томаса Андерсона. Я уже даже подумал о том, чтобы написать ему письмо. Надеюсь, что он услышит меня и использую любую возможность заявить об этом своем желании. 

*О должности президента Лондонской академии музыкального и драматического искусства

Бенедикт Камбербэтч: Для меня большая честь возглавлять такое престижное заведение. Но для себя лично, я воспринимаю эту должность, как лишний повод возможности окунуться в театральную жизнь, присутствовать на репетициях, наблюдать за молодыми актерами: вдохновлять и вдохновляться самому. К счастью, эта должность более номинальная, не требующая полной отдачи сил. Я смогу и дальше заниматься своими собственными проектами.  

*О телевизионных сериях, привлекших внимание актера

Бенедикт Камбербэтч: Мне запомнился «Уормвуд» на Нетфликсе. Это телевизионное шоу из шести серий выполненное в жанре документальной драмы. Хотя, надо признать, что пальма первенства в этом жанре в настоящее время, к сожалению, принадлежит новостным программам. 

*О книгах

Бенедикт Камбербэтч: Недавно мне попалась великолепная книга итальянского физика Карло Ровелли «Порядок Времени». Он говорит в ней о времени на примере музыки, звучащей за окном, и таким образом объясняет интереснейшие вещи. При помощи научных аналогий он доказывает, что настоящего просто не существует. В то время, как мы наблюдаем за происходящим, оно уже изменилось. Время зависит от нашего расположения по отношению к наблюдаемому объекту. К тому же оно зависит от силы гравитации, то есть, чем ближе к Земле, тем медленнее течет время. Так что, в конце концов, гравитация - это и есть время. Те, кто живут в горах, живут быстрее тех, кто живут в долинах. Я так заинтересовался книгой, что даже согласился прочитать ее для записи аудиоверсии.

*О роли музыки в профессиональной жизни

Бенедикт Камбербэтч: Иногда на съемочной площадке в перерывах между съемками, музыка помогает мне отвлечься от окружающего шума и не «выйти» из роли. Однажды, на съемках Шерлока Холмса, мне предстояло прыгнутъ с крыши госпиталя Святого Барта и готовясь к этой сцене, я слушал музыку английской группы Wild Beast, которая помогла мне настроиться на соответствующий лад. 

*О любимой музыке

Бенедикт Камбербэтч: Arcade Fire, как только я слышу музыку этой группы, мои ноги сами по себе пускаются в пляс. Вся моя семья обожает танцевать под эту музыку. Еще я люблю джаз. Из классики предпочитаю музыку Брамса. У меня нет четких предпочтений в музыке. Часто во время долгих перелетов я слушаю альбомы Solange. Кроме того, я люблю слушать пластинки. Да, прослушивание альбомов начиная со стороны А и до конца стороны B, сродни настоящему путешествию, которое проделывает за это время наше сознание. Я только прикоснулся к такому опыту, но я восхищен возможностью слушать на пластинках альбомы Led Zeppelin, Rolling Stones, Pink Floyd. У меня просто срывает крышу, правда. Невероятное погружение в музыку!

*Что помогает расслабиться и отключиться после психологического напряжения

Бенедикт Камбербэтч: «Симпсоны».

Лена Бассе

Лос-Анджелес

2020

Контакты

daynight.tv

Email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Подписаться

Hosting Ukraine

 

Поиск