Hollywood c Леной Бассе

Малкольм и Мари: Вашингтон и Зендея

Как не заскучать на карантине? Правильно, снимать контент! Подумал режиссер Сэм Левинсон и взялся за дело. Для начала, позвал своих друзей и коллег, с которыми работал вместе на сериале "Эйфория", который тогда закрыли из-за эпидемии. Одна из главных героинь сериала - Зендея не только согласилась сыграть главную роль, но и помочь финансово, выступив суровым продюсером.

По сюжету: главные герои фильма — режиссёр Малькольм и его девушка по имени Мари возвращаются домой после премьеры собственного фильма. И вот тут-то и начинается долгий и откровенный разговор, который обнажает разные стороны их жизни, раскрывает их характер и помогает героям узнать друг друга еще лучше.

На роль Малкольма решили пригласить Джона Дэвида Вашингтона, который едва услышал в трубке голос Сэма Левинсона и его предложение сняться в новом фильме был, как он сам говорит - в шоке...

Поэтому согласился не раздумывая. Да и вся команда "Эйфории" была не против, ведь Джон Дэвид к тому моменту уже отлично засветился в фильмах "Тенет" Кристофера Нолана, а также "Черном Клановце" Спайка Ли.

Daynight.tv тогда побывал на премьере в Каннах, а позже получил и личный комментарий Спайка Ли в благодарность всем, кто поддерживал его фильм.

И вот новый вызов для Вашингтона-младшего - картина "Малкольм и Мари".
Снимать решили малыми силами. Чтобы не подвергать участников команды риску и не вызывать гнев общественности – съемки проходили по всем правилам противоэпидемических мер безопасности. Одновременно на съемочную площадку допускалось не более 12 человек. В качестве локации был выбран красивый частный дом в Калифорнии.

И, поскольку на съемки не брали визажистов или дизайнеров костюмов, то Джон Дэвид Вашингтон и Зендая сами накладывали себе мейк-ап и даже привозили свои костюмы и обувь!

Netflix быстренько купил права на показ фильма за 30 млн долларов, переплюнув цены своих конкурентов, среди которых были, например, HBO и A24.
Картину снимали на черно-белую 35-миллиметровую пленку. ЧБ – это, конечно, всегда стильно, но, возможно, режиссер, памятуя наградной успех черно-белой драмы «Рома», которую также поддержал Нетфликс, решил повторить ее путь.
Как бы там ни было, но картина уже получила награду на кинофестивале в Санта-Барбаре, также Ассоциация кинокритиков Голливуда номинировала Зендею на звание лучшей актрисы.

Впрочем, повторить звездный путь Альфонсо Куарона и его "Ромы", кажется, создателям фильма все же не удастся. Критики не очень-то и жалуют картину, выставляя довольно средние оценки. Например, на сайте Rotten Tomatoes фильм оценили всего на 59%, рейтинг на IMDB чуть выше - 6.7. Многие отмечают хорошую работу оператора-постановщика, но в то же время сетуют на слабый сценарий, где одна ссора сменяет другую, а затем все посторяется сначала, и само повествование от этого становится утомительным.

Но не будем углубляться в анализ, каждый сам сделает свой вывод после просмотра. Тем более, что для одних недостаток, для других - преимущество. Перейдем к самому интересному, интервью со звездами.

Полную версию видео-обзора картины, а также онлайн интервью с Зендеей и Джоном Дэвидом Вашингтоном смотрите здесь, а текстовый вариант - ниже.

 
Интервью с Зендеей.
Лена Бассе, DayNight.TV:  Этот фильм – доказательство того, что даже из ситуации с плохими обстоятельствами может вырасти что-то великое… И вот мне интересно, ты когда-нибудь мечтала о подобном проекте, либо же это было просто спонтанное продолжение сотрудничества с режиссером Сэмом Левинсоном?

ЗЕНДЕЯ: Да, это было немного спонтанно…Конечно, это исходило из желания и необходимости создать что-то креативное. Но также из-за того, что производство сериала «Эйфория» тогда закрыли, и много кто из нашей команды остались без работы, а мы всегда заботимся о нашей команде – так что это важно. В общем, я думаю это была комбинация этих всех причин… И да… Я думаю, что это позволило нам по-настоящему структурировать производство фильмов… А что касается меня, то я еще никогда не была так вовлечена в создание картины, начиная с зарождения проекта и заканчивая такими обычными вещами, как практиковать ежедневное общение по телефону, как Сэм написал, или репетируя все вместе: я, Джон, Сэм и оператор Марсел, прорабатывая каждую строчку, обсуждая это все.  Я думаю мы все чудесно сработались, и это был замечательный опыт, хотя и немного пугающий, особенно когда ты вкладываешь свои деньги во что-то. И кроме того, я сама отвечала за свой мейк-ап, привозила свою дополнительную одежду и так далее, в общем, все это было для меня очень особенным.

Лена Бассе, DayNight.TV: Говоря о твоей вовлеченности в проект. Музыка, конечно, сыграла большую роль в этом фильме, она практически как адвокат твоего персонажа! Интересно, у тебя была возможность отбирать треки? Например, если я не ошибаюсь, там были также композиции из сериала «Эйфория», да? Например «I`mnotinlove» Келси Лу?
ЗЕНДЕЯ: Да!... Вы знаете, что действительно здорово, так это то что у Сэма энциклопедические знания в области кино, а еще у него отличный музыкальный вкус… Также иногда он пишет своего рода музыкальные отсылки. Вот что мне нравилось, когда мы работали над «Эйфорией»…
 В общем, есть несколько песен, запланированных специально для этого сценария, одна из них «Down And Out in New York City», которая мне нравится по разным причинам… А также песня Уильяма Белла "I forgot to be your lover". В общем, они служат, как вы ранее говорили, адвокатами персонажей, когда у героев уже буквально нет слов, и музыка выступает в качестве их реплик, их способом коммуникации.

Лена Бассе, DayNight.TV: Мы знаем тебя, как очень талантливую молодую актрису, но тебе удалось удивить нас такой вот трансформацией во что-то абсолютно другое. Я имею ввиду, что твой новый персонаж - это такая уже зрелая, умудренная опытом, хотя и в то же время молодая женщина. Мне интересно, насколько комфортно тебе дался переход от тех тинейджерских ролей во взрослый мир?
ЗЕНДЕЯ: Это было волнительно, потому что это то, что я создавала лично, и с людьми, которым я доверяю. И если делать что-то - так это так, чтобы заботиться самой о себе. Так что это было нечто особенное для меня. К тому же я почувствовала, что это как раз нужное время для того, чтобы сделать уже шаг в этом направлении… И если до этого у меня были так сказать небольшие отклонения по возрасту… То это первый раз, когда я сыграла девушку своих лет. Многие привыкли, что я играю шестнадцатилетних… А я уже давно не шестнадцатилетняя, я старше! Так что да, это здорово наконец сыграть того, кто действительно твоего возраста.

Лена Бассе, DayNight.TV: Это было настоящее наслаждение наблюдать за тобой в этом фильме, спасибо большое за твое время, твою игру, и удачи!
ЗЕНДЕЯ: Конечно, спасибо большое!
 
К проекту «Малкольм и Мари» Джон Дэвид Вашингтон присоединился не только в качестве основного актера, но и продюсера, инвестировав туда вместе с Зендеей и Сэмом Левинсоном свои деньги и время. Детальнее о его работе над фильмом расспросим актера лично!
 
Интервью с Вашингтоном.
 
Лена Бассе, DayNight.TV:  Интересно, как ты вошел в этот проект?
ДЖОН ДЭВИД ВАШИНГТОН:  Сэм Левинсон позвонил мне. Был ли я готов к этому, или не готов, но я сказал – да. И не важно о чем мы должны были говорить, я сразу сказал – да, я сделаю это, да-да-да! Потому что я люблю его фильмы, я люблю «Нацию убийц», я люблю сериал «Эйфория», так что сразу сказал –да, да-да-да!

 
Лена Бассе, DayNight.TV: Ты проделал блестящую работу! А как проходили репетиции к тем сценам, полным диалогов, они же невероятны!
ДЖОН ДЭВИД ВАШИНГТОН: Спасибо!
Вы знаете, когда мы репетировали, то между нами была настоящая «химия», особенно между Сэмом и Марселом. В общем, мне нужно было влиться в эту команду Сэма и Марсела, которая сложилась еще после «Эйфории», мне вообще казалось поначалу, что они говорят на другом языке, но все получилось.
Лена Бассе, DayNight.TV:  Расскажи, пожалуйста, о том, как ты готовился к съемкам?
ДЖОН ДЭВИД ВАШИНГТОН:  Ну, у нас с Сэмом, Зендеей и Марселом были дискуссии на разные темы: от хип-хора и до фильмов, которые мы предпочитаем, и что вообще нам нравится в режиссуре, актерской игре, о важности такой истории, как наша. Насколько она забавна, насколько порой забавна наша жизнь, и как она соотносится с этой историей. Все это помогло мне понять Малкольма, понять для чего мы делаем фильм и что хотим этим сказать. Так что мой выбор исходил из тех обсуждений, а также разговоров с моими родителями, так как у них богатый опыт, как у артистов, и как у афро-американцев в этой индустрии, и так далее. В общем, мы собрали все эти нюансы и добавили в сценарий!

Лена Бассе, DayNight.TV:  Это очень «джазовое» кино, где музыка играет важную роль, был ли у тебя шанс самому подобрать саундтреки?
ДЖОН ДЭВИД ВАШИНГТОН: Это все выбор Сэма, но я подобрал саундтрек для титров, который я обожаю, это – «Ауткаст». И если вы послушаете эту лирику, то поймете что движет Малкольмом. В общем, этот трек «Ауткаста» называется «Освобождение», и я просто кайфую, когда в конце фильма из ЗТМ (затемнения) появляется имя Сэма и начинается бит песни, у меня аж мурашки по коже, вау, мы сделали это, и сделали все вместе: профинансировали, сыграли, и Нетфликс поддержал нас.
Лена Бассе, DayNight.TV: Если бы у тебя была возможность вернуться в прошлое, чтобы ты исправил или подкорректировал?
ДЖОН ДЭВИД ВАШИНГТОН:  Я бы сказал своей маме, чтобы она не отказывалась от тех ролей и постановок, когда она решила забеременеть мною. Я бы сказал: мам, сыграй сначала эту большую роль, а я уже появлюсь годом позже!  Я буду все тем же любящим сыном, а ты сначала сыграй эту роль! Вот что я бы сказал ей!

 

Над интервью и обзором фильма "Малкольм и Мари" работали: Лена Бассе, Денис Кушнарев, Олесь Середицкий.

Контакты

daynight.tv

Email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Подписаться

Hosting Ukraine

 

Поиск