Интервью

Эрик Робертс: Звездные Роли, Друзья, Карьера

Его первая роль в полнометражном фильме датируется 1978м! Условно последняя - 2020. И останавливаться он не собирается!
Кинокритики шутят, что скоро Эрика Робертса внесут в Книгу рекордов Гиннеса, ведь число сыгранных им ролей уже перевалило за 500! При этом в один день ему порой приходилось играть в двух разных картинах, а в год выходило по несколько фильмов с его участием. Ничего себе - конвеер!

Многие считают, что он всегда был в тени своей знаменитой сестры - Джулии Робертс. Однако, стоит напомнить, что официальная фильмография Джулии Робертс начинается в 1987м, в то время, как ее брат Эрик уже в 1978м за роль в фильме "Король цыган" был номинирован на Золотой Глобус, как лучший дебютант. Да, потом не все было гладко, но его заслуги на поприще актера не вызывают сомнений. Особенно если добавить к ним сотни ролей в театральных постановках!

А начиналось все просто: парень пошел в актерский кружок, чтобы преодолеть свои страхи, побороть стеснительность и разговориться так, чтобы перестать заикаться. И поборол так, что чуть не выборол Оскар и Золотой Глобус!
Помимо "Короля цыган", в 1985м, главная роль в фильме "Поезд беглец" принесла ему номинацию на Оскар и еще одну на Золотой Глобус.

При таком потоке фильмов, как он умудрялся все успевать и ничего не перепутать? С этого мы и начали наш диалог!
ЭРИК РОБЕРТС: Я готовлюсь к роли так: сначала учу текст механически, проговариваю его, прокручиваю в голове, причем делаю это в разных ситуациях: когда чищу зубы, ем, когда принимаю душ, бреюсь, проговариваю это все в разных стилях и с разными эмоциями. И когда я наконец произношу это на съемочной площадке - я делаю это максимально искренне и естественно. В общем, это и называется - хорошая актерская игра!

ДЕНИС КУШНАРЕВ: Наверняка лучшими своими фильмами вы считаете картины "Поезд-беглец" и "Король Цыган", но для простых мальчишек, таких как я, образцовым боевиком в 90х, после которого захотелось заняться боевыми искусствами стал фильм с вашим участием - "Лучшие из лучших". Что помните о нем?

ЭРИК РОБЕРТС: Четверо из пяти основных актеров уже были мастерами боевых искусств, поэтому мы недолюбливали актера Дэвида Агрету, так как он не занимался до этого единоборствами, и мы постоянно подтрунивали над ним. А вообще съемки фильма "Лучшие из лучших" были как поездка в лагерь по карате! Было очень весело. А Филипп Ри, который сыграл плохого парня, - невероятный человек, благодаря ему фильм в общем-то и состоялся!

ДЕНИС КУШНАРЕВ: Кстати, а от каких ролей вы отказались, а затем пожалели об этом?
ЭРИК РОБЕРТС: Вот от чего не нужно было отказываться, так это от роли в прекрасном фильме "Офицер и джентльмен".
Но это было давно.

ДЕНИС КУШНАРЕВ: А как насчет фильма "9 с половиной недель" с Микки Рурком?
ЭРИК РОБЕРТС: А, да, там я тоже отказался от главной роли. Но здесь я это сделал потому, что накануне сыграл в фильме "Звезда 80" примерно такой же типаж и мне не хотелось повторяться....
Ну, а с Микки Рурком мы друзья еще со времен съемок в фильме "Папа Гринвич-Виллидж". 

ДЕНИС КУШНАРЕВ: А кого еще из известных голливудских актеров вы можете назвать другом и почему?
ЭРИК РОБЕРТС: Самым известным голливудским актером, которого я могу назвать другом, наверное, можно считать Джулию Робертс. Потому что она - моя сестра, потому что я горжусь ролями, которые она исполняет в фильмах, я горжусь ей, и считаю, что она действительно крутая! Так что она - мой любимый актер, которого я знаю лично.

ДЕНИС КУШНАРЕВ: А что насчет вашего романа с актрисой Сэнди Деннис? Все эти истории про ее котов это правда?

ЭРИК РОБЕРТС: Сэнди была моей девушкой почти 6 лет. Когда я познакомился с ней, она жила в огромном особняке: что-то около 16 комнат, куча мебели, сколько-то там акров вокруг дома. И у нее было 30 кошек! 30! Это много! В общем, шли годы, и их стало сто! Тогда я не выдержал и сказал ей: слушай, а давай откроем приют для животных и назовем его "Кошачий дворец". Она говорит нет, я буду жить вместе с ними. Это, конечно, было сумасшествие. Для меня это было неприемлемо и мы расстались. Но она была крутой леди, даже несмотря на эту "зацикленность" на котах.

ДЕНИС КУШНАРЕВ: И, напоследок, сделаете какое-то признание?

ЭРИК РОБЕРТС: Я люблю украинцев. И я считаю свою жену самой красивой женщиной в мире, но у нее такая внешность, которая несвойственна американцам.

Так вот, десять лет назад, хотя нет дольше, 12-13 лет назад я приехал как-то в Украину впервые, и все вокруг выглядели как семья моей жены! И я звоню ей и говорю: тут все похожи на тебя! А она мне: так это родина моих предков! Так что я люблю украинцев!


На этом благодарим Эрика Робертса за интервью и ждем новых встреч, как на экранах, так и на красных дорожках!

Видеоверсию интервью и наш сюжет об Эрике Робертсе смотрите здесь:

 

Над материалом работали: Олесь Середицкий, Денис Кушнарев

Контакты

daynight.tv

Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Подписаться

Hosting Ukraine

 

Поиск