Hollywood c Леной Бассе

Скарлетт Йоханссон: «До этого я не играла маму»

Есть что-то символическое в том, что объявление номинантов на кинопремию «Оскар» пришлось аккурат на Новый год по старому стилю. Среди счастливцев, избранных голливудскими академиками, на этот раз оказались лишь именитые актеры, которые не нуждаются в представлении. Среди них – Скарлетт Йоханссон, которая получила сразу две номинации: за главную роль в фильме Ноа Баумбаха «Брачная история» и за роль второго плана в фильме Тайки Вайтити «Кролик ДжоДжо». В обоих фильмах она предстала в образе мамы. Но если в сатирической комедии «Кролик ДжоДжо» Скарлетт сыграла маму, живущую в гитлеровской Германии, то действие фильма «Брачная история» происходит в Нью-Йорке и в Лос-Анджелесе в наши дни, и здесь, вопреки названию, мы наблюдаем историю развода супружеской пары, у которой подрастает сынишка.

 

Режиссер Ноа Баумбах черпал вдохновение из личной истории, случившейся с ним и его бывшей женой, известной актрисой Дженнифер Джейсон Ли. Партнером Скарлетт Йоханссон в этом фильме стал Адам Драйвер. В отличие от него, Скарлетт тоже не понаслышке знает, через что проходят родители, которые решают развестись. Ее дочери, Роуз, недавно исполнилось четыре года, и актриса считает, что материнство - одна из самых непростых профессий, а работающие матери вообще проходят сквозь череду больших жизненных испытаний.

Похоже, что самые сложные времена у Скарлетт позади. Актриса вновь обрела любовь, на этот раз с комиком Колином Джостом. Актриса, которой недавно исполнилось 35 лет, признается: «У меня было много взлетов и падений, и я часто ощущала себя так, как будто я пытаюсь оседлать волну: то я верхом на ней, то она вдруг спадает и мне нужно ждать прихода новой. В прошлом я часто боялась, что следующая волна просто разобьет меня вдребезги, но теперь мне кажется, что я научилась не бояться… Как знать, может быть потому, что мой парень увлекается серфингом? Я поняла, что когда волна спадет, то надо просто грести навстречу следующей. Не нужно пугаться. И поэтому, с тех пор как я избавилась от страха, я приобрела спокойствие, которое дарит свободу».

     

Совершенно очевидно, что не только в личной жизни актрисы, но и и в ее 25-летней карьере, наступила новая фаза. Скарлетт признается, что возможность совмещать материнство и работу, рассматривает, как большой подарок судьбы: «Мне кажется, что для актера, одним из обязательных условий успешного создания образа, необходимо уметь сопереживать собственному герою. С тех пор, как я стала мамой, мое сердце как будто увеличилось в объеме и тем самым позволило мне безгранично любить своего ребенка. Мне кажется, что я впервые почувствовала, что могу сделать для другого человека абсолютно все. Отдать ему все и даже пожертвовать собой, если это понадобится для его счастья. Интересно, что до этого я не играла маму, и вот теперь я сыграла сразу двоих. Когда жизнь предоставляет тебе многоцветную палитру, то у тебя появляется больше возможности для творчества».

На встрече в лос-анджелесском отеле «Four Seasons» Скарлетт производила впечатление уверенной молодой женщины, которой больше не нужно никому ничего доказывать. В том числе и собственной маме: «Совсем недавно я говорила с мамой после того, как она посмотрела «Брачную историю». И она сказала мне интересную фразу: «Ты женщина, у тебя получилось». Разве это не удивительно, что она выделила именно эту работу как доказательство моей зрелости, а не, например, тот факт, что я стала матерью? В этом - вся моя мама!»

Эксклюзивное интервью со Скарлетт Йоханссон, а также с режиссером фильма «Брачная история» Ноа Баумбахом, и ее партнерами по фильму: актерами Адамом Драйвером и Лорой Дерн, можно посмотреть ниже.

 

Лена Бассе,
Член Голливудской Ассоциации Иностранных Журналистов / HFPA,
Лос-Анджелес,
2020

Контакты

daynight.tv

Email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Подписаться

Hosting Ukraine

 

Поиск