Интервью

Декстер Флетчер: Карты, Деньги, Два Хита!

Декстеру Флетчеру - 54! Актер, режиссер, сценарист!

Сегодня говорим о его проектах и публикуем интервью, которое он дал daynight.tv

Итак, едва отгремели два кинохита, "Богемская Расподия" и "Рокетмен", к которым Декстер Флетчер приложил свою талантливую руку, как уже пришла другая новость! Именно он - Флетчер, и сядет в режиссерское кресло "Шерлока Холмса - 3" все с теми же актерами в главной роли: Робертом Дауни-младшим и Джудом Лоу. Станет ли этот фильм его третьим большим хитом - увидим! Детали продолжения пока не раскрываются. Известно пока лишь, что сценарий пишет Крис Бренкето, который работал над такими сериалами, как "Нарко", "Ганнибал" и "Секретные материалы". А вот каким Декстер сделает фильм вместо Гая Ричи по режиссуре - это интересно! Хотя оба британца друга друга стоят! И притом хорошо знают, ведь один один у другого снимался.

В 1998 году вышел фильм "Карты, деньги, два ствола", который стал знаковым для всех, кто в нем участвовал. Флетчер сыграл одну из главных ролей, Ричи все это режиссировал, а продюсером был Меттью Вон. Интересно, что в итоге все трое станут известными режиссерами. Конечно, Гай Ричи, по факту, стал им уже после этого фильма, закрепив лишь успех с помощью "Большого Куша" и, например, "Шерлока Холмса". Мэттью Вон занялся режиссурой в 2004, когда снял криминальную драму "Слоеный Торт" с тем же Флетчером, а затем добился признания с успешной франшизой "Kingsman" (где блеснул Тэрон Эджертон - запоминаем). И, наконец, дольше всех продержался вдали от режиссуры Декстер Флетчер. Он дебютировал в 2011 с "Диким Биллом". В 2016 выдал спортивную драму "Эдди Орел" (где блеснул Тэрон Эджертон - запоминаем). Затем он очень удачно подхватил "Богемскую рапсодию", 1й режиссер которой Брайан Сигер был отстранен. Ну, а дальше вы знаете: "Рокетмен" (где вновь блеснул Тэрон Эджертон - запомнили уже). И при этом Мэттью Вон приходил шафером на свадьбу к Ричи, а Флетчер теперь у него может по-свойски подхватить "Шерлока Холмса"... Фух! Вот такая британская Санта-Барбара!

Ну, а мы переходим к интервью:

- Расскажите, пожалуйста, кратко, нашим зрителям о двух последних проектах, в чем было разница в подходе, ведь они очень схожи…

- Да-да, я понимаю эту схожесть, там был Фредди Меркьюри, а здесь Элтон Джон. Но основное различие состоит в том, что «Богемская расподия» - это байопик. Когда другой человек со стороны рассказывает эту историю, мы смотрим эту историю. Наслаждаемся ей. Наблюдаем за развитием их карьеры и подъемом группы. Все это очень эмоционально. И, конечно, – этот невероятный финал… А вот «Рокетмен» - это мьюзикл, музыкальная фантазия, это путешествие сквозь музыку Элтона Джона, сквозь жизнь Элтона Джона. В широком смысле слова это был вольный пересказ. И это абсолютно другой подход. Таким образом, фильмы немного похожи из-за главных героев музыкантов, но истории абсолютно разные. И именно поэтому я думаю они одинаково завораживают и интересуют людей по всему миру. И я этим горжусь. Они все же не повторяют одни и те же клише, а работают по разному.

- В прошлом году на этом самом месте мы общались с Браяном Мэем, и знаем, что он был сильно вовлечен в проект. И вот нам интересно, а как сильно был вовлечен Элтон Джон?

- Ну, Элтон Джон со своим другом Дэвидом Фернишом разрабатывали сценарий еще 10-12 лет назад. А мы уже подключились к проекту около двух лет назад. Так что много работы велось еще и до того, как я подключился. Но и я тяжело работал, чтобы создать этот мюзикл. И конечно, я привнес свои идеи, свои ощущения, как рассказать эту историю. Но как только мы стартовали, у Элтона началось мировое турне, он был занят, и тогда сказал мне: делай пока, как считаешь нужным. А когда пришло время, и мы показывали черновую версию, он был весь на эмоциях, сказал, что это шедевр, и затем мы представляли фильм на Каннском кинофестивале, и он плакал, зрители плакали, мы плакали, и все были рады пережить этот фантастический момент. Но он поддерживал создание фильма с самого начала и благородно дал нам реализовать эту историю именно так, как мы хотели.

- А была ли у вас ситуация, когда Элтон Джон говорил вам: нет ребята, меня не устраивает тот или этот эпизод?

- Нет, может это было бы к лучшему, и история бы от этого выиграла. Но вся прелесть в том, что Элтон фактически написал сценарий и доверил нам его реализовать так, как хотим мы. Была еще одна история с записью эпизода про Элвиса Пресли, мы планировали эпизод про Элиса Пресли. И Элтон сказал: это был важный момент моей жизни, нужно добавить его добавить. А по сценарию я сначала думать показать Элвиса просто по телевизору. А Элтон сказал нет, потому что моя мама подарила мне его пластинку, и это было важно, однако эпизод все равно не вошел в фильм.  Ну, а в остальном все было гладко, без споров…

 

Над материалом работали: Денис Кушнарев, Олесь Середицкий

Контакты

daynight.tv

Email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Подписаться

Hosting Ukraine

 

Поиск